МАЯК

Мираж 22
Волны бьются тут о скалы,
брызги в стороны летят.
В этом месте ты сказала,
что уж нет пути назад!

И нам поздно возвращаться,
в сад, который весь в цвету.
Наша участь эти камни,
жизнь на этом берегу.

Потому, что будет осень,
холода лишь впереди.
Потому, что поздней ночью,
в море ходят корабли.

А у нас судьба такая,
здесь указывать им путь!
Тьму, лучь света разгоняет,
кораблю не потонуть.

Не разбиться им о скалы,
что так жертвы своей ждут.
Но не зря маяк поставлен,
и смотрители живут.

Мы-хранители покоя,
на морях- и в шторм и в бриз,
Ночью-лучик света в море,
это счастье, не каприз!