Ты думал это - лес, мой гость?

Алексей Ратушный
Ты думал: это - лес, мой гость?
Скопление стволов?
А это, милый мой – погост!
И остовы крестов!

Здесь кость под каждою сосной
Под каждой елью кровь
Они стремятся вверх весной
А сходят на Покров!

Ты думал – это сок в стволе
А это души тех
Кто жил однажды на Земле
Познав печаль утех

Кто поцелуев выпил мёд
Познал объятий страсть
Кто думал, что весь мир поймёт
И что имеет власть.