Романс

Сергей Земелев
В  этот  вечер  я  вспомнил  тебя
Твои  жгучие  чёрные  очи
Как  безумно  друг  друга  любя
Проводили  мы  летние  ночи


Выводил  свою  трель  соловей,
Что  стыдливо  в  кустах  укрывался
Плыл  туман  с  запотевших  полей
И  вуалью  белую  стлался

Мы  сидели с  тобой  у  огня
И под  звуки  старой  гитары
Что-то  пела  ты  лишь  для  меня,
Навевая  колдовские  чары


Красил  сумрачный  лунный  свет
В  перламутр  твое  нежное  тело
Подбирался  к  нам  тихо  рассвет
Как  всегда  нежданно  и  смело

А  когда  я  заветной  тропой
Уходил  от  тебя  спозаранка
Мне была  пугеводной  звездой
Ты  моя  дорогая  смуглянка

Шёл  я  мимо  притихших  дач
Вслед  собаки  лениво  брехали
Бил  по  дереву  дятел-стукач
Пробуждая  окрестные  дали

Омывая  ноги  росой
Я  дышал  легко  и  привольно
Кровь  кипела  в  груди  молодой
На  душе  моей  было  покойно

Вспоминая  теперь  о  тебе
Про  волшебные  летние  ночи
Благодарен  своей  я  судьбе
Что  когда-то  смотрел  в  твои  очи