Подарите мне беспредел

Наталия Мельник Эрнст
Подарите мне беспредел!
Пусть родится красивой мечта!
Убежать от суетных дел,
Наплевав на поросли зла.
Упиваться свободой своей,
Выливать безнаказанно стыд...
Кто-то ляпнет: "вот дуралей!" -
Засмеятся взахлеб и навзрыд.
Путать ночи с дневною травой,
Параллельно путям не бежать.
По дорогам ходить вперебой
И стихи на рассвете читать.
Развести пеленою мосты,
Открыть взор свой, доселе иной,
Выбираться из дыр пустоты
На потерянный райский прибой.
Зашивать от ранений следы...
"Все" увидят, что ты "не такой".
Не боясь отвечать: "Это ты!
Ты не смеешь смеяться с судьбой!"
Наслаждаться биеньем цветов
Разудалыми криками лет.
Разметать, не заметив, врагов,
Пить нектар на великий обед.
Полюбить беззаветно весну,
Оставаться таким навсегда
И поверить: я не умру!
Просто станет чуть меньше тепла.