Бутылка в кармане

Вадим Розов-Верлибры
Он засунул бутылку в карман,
деловитый,
как плакат, приглашающий в Лейпциг
на очередную международную ярмарку,
как командированный
в очереди за лифчиками
в магазин «Лейпциг»...
На скамейке напротив в скверике
расслабился член общества —
закрытые глаза,
открытая ширинка: мочится!
Наверное, ему снится
ночной горшочек детства...
Вы отворачиваетесь: не нравится?
А ему — хорошо!
Он похож
         на того,
                дело-ви-того,
                с бутылкой.
Заглядение!
(Ещё одна проблема
                для золотого сидения
с дыркой).

70-е гг. 20 в.