Ворон сидит и пьет грязную воду

Сергей Земелев
Ворон сидит и пьёт грязную воду
Мимо идёт больной человек
Что-то поэты взяли за моду
Лихо ругать быстротечный наш век


Солнце холодное в небе пылает
Всё напоказ или просто мираж
Кто-то резинкой душу стирает
Плавкие мысли уходят в вираж


Там за оградою белые кони
Топчутся, дыбятся-хочется вскач
Нам ли бояться гари и вони
В ухо стреляет иволги плач


Кровь зеленеет, полые гильзы
Чудится в крыльях пустая дыра
Вновь собирают на честность визы
Мчатся куда-то с воплем «ура»


Память смущают вялость и дрёма
Ветер щипучий за воротник
Гнусная ведьма злая истома
Пуля в затылке,холод проник


Годы забыты,клеймо осужденья,
Рана открытая солью горит
Детские грёзы, дар предвиденья
Голос за стенкой пьяно бубнит


Кто-то, за кем-то,очередь бренная
Чувств неразборчивых вязкая пыль
Бьётся толчками артерия венная
Зло укрощает сладкую быль



Острой приправой яд  сноведенья
Боль за висками пучит глаза
Взмахом кувалды до обалдения
Вяжет нам совесть скупая слеза


Алые брызги бремя рассвета
Руки как птицы,мощь кулаков
Снова надежду горбит примета
Время ушедших святых дураков