Д Как трудно быть человеком

Борис Киря
Как трудно быть человеком,
Живя среди людей.
С каждым годом, с каждым веком
Им оставаться всё трудней.

Как, поклоняясь волчьим законам,
Сохранить человеческий лик?
Униженных не видим мы слёзы,
Убиваемых не слышим мы крик.

Как трудно быть человеком:
На лице не улыбка - оскал.
Не живём по божьим заветам -
Души наши растлил капитал.

Санаторий «Архангельское»
9.09.2010