Только Дуб-Водокуб позволяет вернуться к Истоку

Алексей Ратушный
Только Дуб-Водокуб позволяет вернуться к Истоку
Если Недоглядел – только ветки рукою коснись
И Душа Неизвестною Птицей взлетает  высоко
Окунись в бесконечность и песней-рекою проснись

Не забудь взять орех как подарок для Белки – царевны
И она по глазам прочитает что к ней привело
По спирали ствола, в книге кроны покружится древней
И тогда Водокуб приоткроет внезапно Дупло

Заходи и не бойся! Но помни, до Дна не добраться
Потому что оно изначально такое – без Дна!
До Предела дойдёшь своего и решишь возвращаться
Глядь – а сзади Стена! Не пугайся – она там одна!

Остаётся поверить в себя и шагнуть прямо в Стену!
Сквозь неё ты пройдёшь, словно это всего лишь туман
И откроется взору бездонность громадной Вселенной
И секрет её главный и главный вселенский обман