Хрустальные родники детства...

Валентина Пальчик -Фурсова
У старой мельницы ручей,
Весёлый,  торопливый,
Блестел от солнечных лучей,
Звенел и был счастливый...

В гостях была я у ручья -
Поведал говор быстрый,
Что мельница давно ничья,
Журчал мой друг речистый...

Напев несложный, но живой,
Прохладный свежий воздух,
Все отдыхают здесь душой,
Стихи писать здесь можно.

Поёт родник любви слова,
Из сердца песня льётся,
Сияет мокрая трава -
Союз воды и солнца.

Ты пристань тихая моя,
Душе приют  усталой,
Я родиной зову тебя,
Здесь мы гуляли с мамой...