Рябинушка

Вера Осыка
Стройная рябинушка растёт под окном
От неё так веет летом и теплом,
Милая рябинушка, ты мне подскажи,
Как с душевной болью мне на свете жить?

Я прошу, рябинушка, ветром передай
Ты привет мой тёплый, у родимый край.
На чужой сторонушке не легко мне жить,
Не могу никак я деревню забыть.

Не могу забыть я, широкие поля,
Где прошла вся юность, молодость моя!
Не могу забыть тот старенький наш дом,
Где так согревал нас он своим теплом.

Где плывут туманы над лугом цветным,
По утрам, где вьётся ароматный дым.
И поют с рассветом звонко петухи
Звуки той деревни, сердцу так близки!

Не могу забыть я тропинку к пруду,
Мамины следочки там я не найду.
Заросла травою, жгучей крапивой,
Не поют лягушки больше там весной.