Огонёк

Юлия Быканова
Во мне горит тот огонёк...
Незримой, искренней надежды!
Я верю в то, что ты придёшь,
И будет в жизни всё, как прежде.

Я верю в наш любимый край,
Где лето есть, где есть метели.
Где яблонью цветущий май
Мы провести с тобой хотели.
 
Быть может, это миражи?
Что счастье было недалёко.
Быть может, жили мы во лжи,
А жизнь была с нами жестока.

Теперь не знаю, почему?
Мечты хрустальными цветами...
Всё сыпятся, но наяву!
Не знаю я, что будет с нами.

Не ведаю я, как унять
Печаль о том, что всё разбилось,
А помню только, что опять
Лицо твоё мне ночью снилось.

Ты можешь чаще приходить
Ко мне во сне, и даже в мыслях.
Твой облик вечно буду зрить,
Его не смоют даже числа!


(когда-то, в далёком 2007 году...
под сильным впечатлением от концовки военного сериала "Главный калибр")