Красота

Владимир Хроменко
Есть красоты хрустальный миг:
Расцвёл цветок и быстро сник –
Ушла былая свежесть дня.
И роза старая одна.

Вот так и женщина, увы.
Ей не хватает головы
Подумать, что ей принесёт
Пчела - душа окрестных сот.

Не сразу женщина поймёт:
Быть может, это будет мёд,
А, может, то медовый яд.
Те, кто испил – не говорят!

Она слепила красотой,
Но стал сосуд её пустой.
Нет красоты и счастья нет -
Померк в глазах волшебный свет.

Жаль, не досталась никому,
Хоть у неё всё по уму,
Хотя она вся из себя.
Такая вот судьба.

Она та крепость, что подчас
Сдаётся времени, лучась
Своей былою красотой,
Крича ему вослед: «Постой!»

А время катиться вперёд
И больше ту не узнаёт,
Что раньше розою цвела.
Такие вот дела.

Она отвергла всех мужчин.
С ней не остался ни один.
И только время не смогла
Она прогнать. Спустилась мгла.

Зачем отвергла всех и вся:
Мужья, любовники, друзья?
Не попадая в райский сад,
Любовь нельзя вернуть назад.

Забрало время красоту,
Оставив резкие черты.
Ее несчастной я сочту.
А ты?

27.07.2013 г.
г. Москва