Дикий яд

Наталия Мельник Эрнст
Как красиво играет свет
            в капле крови на грязном столе...
Как безумно встречает рассвет
            поседевших в вечерней росе...
Как в страданиях и наугад
            слепой выйдет в оплеваный двор,
Как старанием снова распят
            тот, кто верил в священный собор,
Так молитвами пестрыми мы
            оскверняем божеский храм.
Так сплетаем тропинки судьбы,
            разбросав по углам разный хлам.
Так бесстыдно делами добра
            прикрываем собственный тлен,
Так бездумно сжигаем себя,
            не поднявшись с разбитых колен.
Ерасотой и свободой пленен
            тот, кто пил дикий яд поутру.
Тот, кто выбрал судьбу без имен
            и гулял босиком по саду.
Одинокой слезинке росы
            подарил теплоту и любовь.
На промерзшей усталой земле
            набрсал все создания снов.
Может быть, ты такой как они?
            не прозревший и снова распят?
Может быть, ты во время войны
            повернешь свои стопы назад...
Может быть, ты попросишь в ночи
            с лунным светом выпить мой яд
И поймешь как волшебно идти
            босиком по росе в дивный сад...