557-... даю ощущенье полёта...

Евсеев Вадим
№ 557

БЛИЗОРУКИМ,…

….И НЕПУТЁВЫМ,…

……НЕУДАЧНИКАМ, И …

………НЕПОВОРОТЛИВЫМ,…

ДАЮ     ОЩУЩЕНЬЕ     ПОЛЁТА,…

ОТКРЫВАЮ    РОДНЫЕ    ПРОСТОРЫ,…

ПОДНИМАЮ ДО  БОЖЕСТВЕННОЙ  ВЫСОТЫ…

НАПОЛНЯЮ     ДУШУ    ГАРМОНИЕЙ     КРАСОТЫ,…

ПОСЛЕ  ПОЛЁТА   ПОСЛЕДУЕТ  ЗАКАЗ  ТРЕБ,…

ТАК  ДОБЫВАЮ  МАСЛО   НА   ХЛЕБ -…

…………………………………………........ЯСТРЕБ

«27.07.2013»    10-47

P.S.

ТРЕБЫ.  Заказ  ТРЕБ. Ситуации, в которых нам требуется Божия помощь, многообразны. Зная потребности человека, Православная Церковь составила ряд чинопоследований, просящих о помощи свыше. Они получили название треб - так как совершаются по требованию верующих.
 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТРЕБ - 1)молитвы о живых, 2)об усопших, 3)освящение предметов и пищи.
1) Усиленное моление о живых людях называется молебном. Молебны бывают общие и частные (заказные). Заказные молебны совершаются священником по просьбе молящихся, а общие - каждый день по окончании литургии.
2) К заупокойным требам относятся панихиды и отпевания. Они совершаются только по крещеным людям. Нельзя отпевать самоубийц.
3) Церковь своими последованиями освящает весь уклад человеческой жизни, в том числе те предметы, которыми пользуемся, и ту пищу, которую вкушаем. Военнослужащим весьма полезно освящать свое оружие.