Не стереть мою жизнь

Наташа Петрань
Не стереть мою жизнь, не исправить,
Да и ярких цветов не добавить,
Не судите меня очень строго
Не понятна моя вам дорога.

Не дорога, тропинка тернистая,
Словно речка бурлящая, быстрая
То уносит меня в глубь течения,
То я чувствую неба влечения.

Я шагаю, теряясь в догадках
Почему мне живется не сладко,
Что за камни стоят на пути,
Где взять силы, чтоб их обойти.

Кто усеял шипами дорогу,
Я бреду наугад понемногу,
А в дали словно цель-огонек
Дайте света прошу на денек.

Дайте воздуха, я задыхаюсь,
Лишь под утро я в снах забываюсь,
А с рассветом опять путь-дорога
Черным вороном в сердце тревога.

Не молчите скажите подсказку,
Где найти мне заботу и ласку,
По какой мне дороге идти
Чтобы счастье, покой обрести.