Всегда мечтала жить у моря

Анжела Стальная 2
 

Всегда мечтала жить вблизи у моря,
Чтоб на закате, да по тёплому песку,
Брести по кромке, не испытывая горя,
В холодны воды окунуться не рискну.

И тихий пляж, пронизанный лучами,
Песчинкой стать бы на горячем берегу,
До горизонта ширь не обозреть очами,
Я эти редкие минуты счастья сберегу.

Я б чайкой белой над волной кружила,
И уносилась ввысь в мечтаниях и снах,
Я б верно Нептуну подводному служила,
Есть что-то женское в морских волнах.

Всегда мечтала жить вблизи у моря,
Оно зовёт, манит бездонностью своей,
И даже если выпадет немного горя,
Переносить его на суше всё ж больней.