Прощание с летом

Виталий Шкиндер
             Дочери Татьяне               

Огонь багряного куста
И желтая тоска по лету.
Душа печальна и чиста,
Все ближе срок ее расцвета.
И чтоб предстать во всей красе,
Ей надо воли и движенья,
Вечерней зорьки, трав в росе
И таинства стихотворенья.
Ей нужен теплый круг друзей
И утренний бодрящий ветер,
А также место на Земле
Родней любых краев на свете.
Здесь обретет душа свой дом,
Свой путь и спутника в дорогу,
Свой храм, увенчанный трудом,
Где можно помолиться Богу.
Душа – приют небесных чар,
Прообраз зреющего сада.
Июль раздарит летний жар,
И август принесет прохладу.
Под вечер в церковь я зайду,
Поставлю свечку у киота.
Пусть Бог хранит мою Звезду
В далеком городе Киото.
Пусть наливаются плоды,
Пусть зреет хлеб на склоне лета.
И в свете утренней звезды
Пусть ночь склоняется к рассвету!

26.07.2013.