Как появилась членораздельная речь

Владимир Оттович Мельник
Четыре товарища неандертальца
Забили дубинами кабана.
Нажарили мяса, вкусного с сальцем,
И стали по-палеолитски мычать.

Один говорит,  себя гладя по брюху:
- Эх... ба! – и довольный сыто срыгнул,
Другой уточнил, подмышку понюхав:
- Бу-бу, - и мечтательно глазом моргнул.

А третий сидит, заливается смехом:
- Бы-бы, - и по ляжкам колотит себя,
Четвёртый задумался, и словно эхом:
- Эх, ба-бу бы!
Так все теперь говорят!