Малиновый возраст

Дельта Джо
Мы сидим на крылечке, запачканы солнышком
И бордовые бусины просятся в рот
Ноги босы, отброшены старые шлепанцы
Пальцы в ягодах, это малиновый возраст.
За спиною взрываются бомбы, ракеты
У кого-то взорвался в духовке поп-корн,
Кто-то бросил кого-то, а может быть встретил,
Чей-то кот разукрасил не новый ковер.
Где-то очень нигде справедливость имеется
И от этого в Африке мало воды,
Засыхают тюлени, у нас потепление!
мы сидим на крыльце в двух шагах от беды.
Но шагать не спешим. Здесь горячее лето,
Бесконечное небо и бабушкин дом,
Мы в малиновом цвете. большеглазые дети,
Наша песенка спета, но мы всё поем.