Её Величество Одиночество

Мирослава Левкович
слова чужие разлетаются
и кольцами ползут всё выше
Её Величество тебя смеряет строгим взглядом,
мол: "а ты хоть дышишь?",
но ты молчишь...
твоё усталое сознание
уже не чувствует тепла,
лишь единичное касание
по телу, ниже, вдоль ребра
вернет и в миг поставит на ноги
всю достижимость бытия.
Её Величество не любит
всех незнакомых, что вокруг
Её Величеству не хочется
знать столько новых, липких рук
Она рисует невозможное
Она хохочет, как безумная,
и ты, рехнувшись окончательно,
проворно пятишься назад.
и лишь два шага вверх по лестнице
тебе покажутся вдруг вечностью
когда, шагнув в чужие руки,
ты враз научишься летать,
тогда Она вернется птицами,
такими дальними и с тем же близкими
и ты, забывшись знаменательно,
безжалостно умчишь вперед.
когда в твоём стесненном сердце
появится намёк на близость,
и экзальтированность чувств
нахлынет на тебя волной,
Она прикатит тут же, мигом,
вся обессилев от запретов,
ворчливо выцепит тебя
из подозрительных кругов
ты сразу вспомнишь, что забылось,
ведь так хотелось бы забыть,
но не пускает.. и не пустит
хоть гробь свою шальную жизнь.
когда тебе на шатком мостике
наскучат вдруг все эти глупости
и ты решишься, как бы ни было
ногой почувствовать асфальт,
Ей наплевать, что ты там выдумал,
Она вернется утром, дымная,
и ты прочтёшь в глазах пророчество,
что следом будет впредь шагать,
отныне, милый, что б там ни было,
весна, война, хоть новый год,
в объятиях чужих лишь опостылое
Её Величество...
Твой новый дивный бог