Да, будет дождь

Кэндо
Да, будет дождь… ну точно, явно будет,
На этот раз прогнозы не соврали.
Свинцовых туч большие в небе груды,
Гроза… итог божественной морали.
Он предлагает быть всё время в благе,
А нет… как двинет, молнии разрядом.
Сердито громом, надо в благе, надо,
А люди… слава богу, что не градом.
Хоругви носят, свечки, всё такое,
А сами-то… в грехе… по самы уши.
Молитвой торопливой успокоясь,
Грешат… и не желают бога слушать.
А он… болезни всякие… на грешных,
Потопы, катаклизмы и пожары.
Страдают эти грешные конечно,
Но в храмы в основном идут под старость.
Страшатся смерти… суд и ад, а как же,
Ты думал, просто так грешишь на свете.
Вот черти-то огнём тебя уважат,
Ужасна эта адская планета…
Родился… а роддом… полно бактерий,
Прививкой бац… и еле откачали.
Родитель пьёт на детские потери,
За школу там… конечно… только налом.
А институт… мажорики в законе,
И… на завод, да в угольную шахту.
Всё это в алкоголь тебя загонит,
А белая горячка как шарахнет…
А в общем, этот ад малюют страшно,
Но жить и там подстроиться и можно.
Молитвой в храме или же домашнее…
И… не было дождя… прогнозы ложны…