О чем шепчут листья

Корнева Ольга
                ***
О чем шепчут листья вечерней порой
От легкого ветра касанья?
О чем  не спеша шелестят нам с тобой,
Нарушив природы молчанье?
Возможно, о вечном… ведь им ли не знать,
Как мир изначально устроен,
Что жизненный цикл повторится опять…
За летним полуденным зноем
Прольются дожди, и прохлада придет,
А там – недалече уж осень…
Листва пожелтеет, кружась, упадет.
И неба бездонного просинь
Закроется тучами, выпадет снег...
Зима пролетит скоротечно.
И время продолжит стремительный бег
К весне… и вот так – бесконечно...
Нам листья, быть может, желают внушить:
"Жизнь – вечна!", – на личном примере,
Чтоб люди в бессмертие грешной души
Могли без сомнения верить.
 
               ***
                27.07.2013
                О.К.




внушить – воздействовать на кого-либо, заставляя усвоить какую-либо мысль или прийти к какому-либо убеждению.