Моя душа бедна и заскорузла...

Дмитрий Ханин
* * *
 
Моя душа бедна и заскорузла – 
Всё меньше поклоняется мечтам.
Надежда не сбежала, но обрюзгла – 
Дешёвый кофе пьёт по вечерам. 
 
Я тоже пью. Хотя не только кофе.
На ужин –  спирт. К рассвету – аш-два-о.
Давно распяли Бога на Голгофе.
А больше не случилось ничего.
 
Зубчатый круг стального циферблата,
Как диск пилы, эпоху разрезал.
Была любовь из помыслов изъята.
Разбилось в кухне несколько зеркал.
 
Мечту уже давно я не ревную – 
Она других затягивает ввысь…
Но даже в эту осень обложную
С надеждой мы ещё «не развелись».
 
2011