Не лезь в берлогу

Василий Стебунцов
Женщина бальзековского возраста,
С русою до пояса косой,
В салочки играла с коза нострою,
Думая, что с хитрою лисой,

Им не справиться... Но вышло так обыденно -
Не смогла по-волчьи выть с братвой,
И теперь в темнице , неожиданно,
Оказалась слабой и больной.

Вывод в этой басне крайне прост:
Ежели в берлогу лезешь сдуру, -
Прищемят тебе не только хвост,
Но содрать там могут даже шкуру!

       23 ийуня, 2013 годок от Р.Х.