Стук дождя..

Победоносцев Сергий
Моей любви плутает тень во тьме,
Молчит едва дыша на перекрестках..
И снится часто, звезд как буд-то нет,
Лишь каблуки и туфли на подмостках..

А мне б услышать птицы голосок
И утреннего ветра дуновенье.
Давно уже не слышу стук часов,
Улавливая звук сердцебиенья.

Но времена вращают материк,
В воде его края от нас скрывая.
Коль хочешь - на, оно твоё, бери..
Но бережно, жизнь хрупкая такая..

Питая слабый корень льется дождь,
Луч солнечный нам заживляет раны..
Цена добру сегодня - медный грош,
А мы бежим друг друга, это зная.

Мне будет много этой ночью звезд,
Что одному мне свечи всей вселенной,
Когда мой сад терновником зарос?
Цветы невидно, обвалились стены..

Его сожгли.. С тех пор там никого,
Упал забор, теплица расшаталась..
Следы по всюду чьих-то сапогов,
Фундамент - это всё, что мне осталось.

И тает время словно первый снег,
И в даль уходят дни по мановенью..
Но снится часто - звезд как буд-то нет
И все пути ведут к тропе забвенья..