Февраль

Юраан
Четыре чёрных февраля
Не уместить в четыре года.
Четыре раза на полях
Рождалась жизнь, когда природа,
Обычный завершая цикл,
Дарила время урожая.
Но мой февраль, как тот артикль,
Который, мозг опережая,
Из года в год пытался дать
Определённое название
Тому, что сердцем не признать,
И что есть вечно наказание.
Понять естественность потерь
Холодным разумом возможно.
Принять, забыть о них, поверь,
Родным и близким невозможно.
На то нам память и дана,
Чтоб всё простить, хранить и помнить,
Весной очнуться ото сна,
Ведь стоит жить, любить, исполнить.

        ...маме (25.12.1934 - 22.02.2009)

    февраль 2009 - июль 2013

Визуальные ассоциации: Василий Сигарев "Жить"(2012)