Мадонна и стихи А. Фета

Сергей Белоглинский
 
 Мы смотрели на Мадонну Рафаэля." AVE MARIA "-чуть слышно сказала Ты.
 Я вспомнил строки Фета:

         AVE MARIA-лампада тиха,
         В сердце готовы четыре стиха:
 
         Чистая дева, скорбящего мать,
         Душу проникла твоя благодать.
         Неба царица, не в блеске лучей,
         В тихом предстань сновидении ей!

         AVE MARIA-лампада тиха,
         Я прошептал все четыре стиха.

 И стало ясно... Ты была натурщицей Рафаэля!