Лампа закопчённая, на столе стоит. Продолжение

Светлана Галуненко
    Татьяна Комиссарова Калошина
   Лампа закопчённая, на столе стоит.
http://www.stihi.ru/2012/04/30/1914

     На  краю  деревни
     В  маленькой  избе,
     Лампа отражается,
     Огоньком  в  окне.

     За  столом  старушка,
     Сгорбившись  сидит,
     Плачет  она  тихо,
     Что - то  говорит.

     Скудное  убранство,
     Старая   кровать,
     На  стене  портреты
     В  рамочках  висят.

     А  на  тех  портретах
     Вся  её  семья,
     На  войне  погибшие,
     Муж  и  сыновья.

        ((((((0)))))

     Горе  и  несчастье
     Принесла  война,
     Сколько  в  одночасье
     Жизней  унесла.
        **********

     ПРОДОЛЖЕНИЕ

  Светлана Галуненко

Сколько одиноких
Жён и матерей!
Сколь осиротело
Маленьких детей!

Лампа закопчённая,
На столе стоит,
Старенькая бабушка
На скамье грустит.

Веки чуть прикрыла,
В думы вся ушла,
Вспомнила, как счастлива
До войны была...

Вдруг, супруг явился,
Сыновья кругом...
"Мы тебя дождались!
Здесь твой новый дом..."

     27.07.13г.