Человеки...

Эдуард Денисенко
Человек!человечек..
Не успел ты родиться,
А твоя жизнь уже
Вся по полкам лежит...
Кто-то в полке писатель,
Кто-то в полке строитель,
Ну а кто-то бежит...
Ну а кто-то летит...
Ну а есть даже те,
У кого первый вздох
Был последним...и жизнь
Его длилась секунду...
Кто-то всю жизнь любил,
Ну а кто-то любимым
Был... и жизнь пронеслась
Только веривши в чудо.
Что же мне суждено?
Что ещё жизнь готовит?
Я по жизни бегу,
Строю, езжу,верчусь...
Не хочу,чтоб меня
Жизнь накрыла внезапно.
Чтобы жизнь мне познать,
Я во всё облачусь...
Мы живём этим днём,
И довольны, и сыты.
Что оставим потомкам?
Чем прославим себя???
На какой завтра полке
Будем мы позабыты???
За всё сами в ответе.
Ошибаться нельзя...


июль  2013