Промежуточное звено

Bor
Почаще задерживай взгляд,
Следи за небесной палитрой.
По космосу мчится Земля,
И космосом земли политы.

И ночь, и безглазая синь
Планету окутали пледом, –
Все вместе несутся в такси,
Не зная, куда они едут.

Земля – пассажирский корабль,
В нём каждый посажен на клейстер,
Журнал превратился в Коран
И тьму ипостасей библейских.

Возможно, заветную цель
Узнает последний потомок,
А ты – только тонкая цепь
Болячек своих и котомок.

И словно частица цепи,
Не знаешь конца и начала.
Ты редкую птицу купил.
Нельзя, чтоб она замолчала.