клоун ада

Александр Бесовской
Курсор мигает, напоминая следователя
Это на уровне детектива – обезображен и разоблачен.
Валет успокаивает даму, победа ест победителя,
Подавление, остановка, попадание нужным ключом.

Скрип двери лампа стул зажигалка и ожидание
Лёгких ног, хитрых глаз и знакомых плеч
Детям Африки хочется кушать и сострадания
Клоун планеты всея ухмыляется: изувечен.

"Ой о чем это он стихи сопли романтика
Поэзия – это цветочек девицы
Ну там сцены красивые как типа в Титанике"
Выплюнуть злость, сжечь ухмылкой и скрыться.

Я полон дерьма и ломаю ритм.
Поломан весьма и хромаю мирно
В свою конуру, где финальные титры
Показывают вначале. Сказал хитрый
Биолог, что этой будки периметр
Головой обозвали ученые. Ха!
 
Им верить нельзя. Это подход новичка.
Вглядись в свою конуру на плечах –
Не видишь волка? Волк опечален,
Из берегов вышло следствие
И отчаянно
       к обеду опаздывает.
На завтрак дамы – валет, чашка чая.
Почти успели к антракту.
                Встречают
       с цветами
Я громко дышу, поправляя луну,
Слышу волков, закрываю двери.
Занавес проявляет прыть, всё быстрее
Спускаясь.
Так муза Сальери
Делится ядом с бокалом вина.

Свет лампы в тюремном стакане окна
Сигарета следователя, обыгранного в шахматы.
Сегодня кто-то был лучше.
Как и всегда.
Волчий глаз различает чёрное и иногда -
Сероватое.

Запах мерзкого слова "быть"
Возьми оскорбленную библию с полки
Прочитай, что людям нравятся волки
людям
    не нравится
             выть





 
               16.11.2012, 7:30