Категория времени

Влад Красноярский 2
Из цикла «Психология любви»

С тобою быть достаточно минуты,
Чтоб теплоту почувствовать вполне,
Чтоб улеглась в душе волною смута,
Чтоб дальше плыть по нулевой волне.

Достаточно и одного мгновенья
С тобой побыть, чтоб испытать уют.
Руки изящной только мановенье –
И ангелы в душе светло поют.

Секунды хватит, чтобы насладиться
Нектаром ароматно-сладких губ.
Для этого мне стоило родиться,
Почувствовать, что нужен я и люб.

С тобой за час наговоримся вволю
Как будто ни о чём и обо всём,
О нашей и не нашей горькой доле
И о Кресте, который мы несём.

У языка нет нужных аллегорий,
С тобой красиво чтобы говорить.
У времени нет нужных категорий –
И вечности мне может не хватить.
26 июля 2013