Каламбур о рукодельнице, нуждающейся в позументе

Леонид Ганчаров
У мента было много красивой СИНЕЛИ,
Он имел канитель, золотой ПОЗУМЕНТ.
И от счастья глаза  этой дамы СИНЕЛИ,
Когда  ставил её за дарЫ в ПОЗУ  МЕНТ.



 Синель, -и; ж. [от франц. chenille]
Шнурок с бархатистым ворсом для вышивания, вязания, отделки шляп и т.п. Отделать шляпу синелью. Сделать что-л. из синели. Вышивка синелью.

Канитель
ж.
 Очень тонкая - обычно золотистая или серебристая - металлическая нить, используемая для вышивания или для украшения.

 Позумент -а; м. [нем. Posament из франц.] Шитая золотом или серебром тесьма, предназначенная для украшения мебели, одежды; галун.