Неужели

Екатерина Балецкая
Неужели меняю мысли, отрываюсь листом осенним.
Я спешу, и мелькают числа, в свете тусклом – огне вечернем.

Неужели я осмелела, перемены, совсем не трушу.
И как будто бы между делом поменяла набело душу.

Все наново, тоска забыта. Зажило, что во мне болело
И мешало смотреть открыто, и стесняло чертовски тело.

Разбежались  под пляску ветра, разгулялись по тропам ноги,
И теперь  сотни километров - это шаг, а не крюк дороги.

Неужели еще бывает, когда сердце поет и плачет
И совсем не в душистом мае, а внезапно стучит иначе

Независимо от погоды и от солнечного настроения.
Неужели себе в угоду, возвращаюсь листом весенним.