не с теми

Доктор Вездездесь
новых строчек нет почти с середины апреля.
тишина вновь в эфире, гулкая и глухая
я встречаю вечер не с теми, совсем не с теми,
впрочем, это меня не спасает.

двадцать лиц, три по сто, мелочевка в пустых карманах.
меня не убьет работа, но, наверно, добьет никотин
говорить о любви - слишком глупо. нелепо. нескладно.
сложно верить твоим словам. я не верю им. никаким.

пять утра, тишина. мой июль раскрывает веки,
кто из нас - атеист? и кто же остался тотемом?
я устала как черт, оставайся до завтра, ветер?
я, встречая вечер не с теми, теряю время.