Про зайчат

Алексей Ратушный
Ах, сколько же минуло сроков!
Смотри: борзописцы строчат!
Бездумно... порою – жестоко!
Но кто из них вспомнит зайчат?

А было ведь летнее поле
Две тяпки в руках молодых
Картофельный лист на подоле
Один разговор на двоих

Он несколько дней подбирался
Что б тяпать на грядке одной
Случайно, но вот – оказался!
(Потом она станет женой!)

Тогда же по божеской воле
Едва разговор был зачат
Они обнаружили в поле
Двух крошечных серых зайчат!

Гнездо на картофельной грядке!
Зайчихи не видно нигде
Видать унеслась без оглядки
Оставив малюток в беде

И был в этом промысел божий
Два серых комочка в руках
На два их сердечка похожи
Что вместе отныне в веках

И был еще сказочный вечер
Закат и Огромный ветряк
Но даже руки ей на плечи
Не смел положить весельчак!

Ах, где это знойное лето?
И вечер, что богом был дан?
Вот юноша именно этот
И создал однажды Майдан...