Бочка

Валентина Воеводина
       Когда-то  бочка,  полная  вина,
       Налево  и  направо  всех  поила
       И  ей  казалось,  что  она  без  дна,
       А  у  вина  чарующая  сила.

       Желающих  распробовать  на  вкус
       Выстраивались  длинные  колонны,
       Велик  был  соблазнительный  искус
       И  жертву  принимали  благосклонно.

       Чтоб  очередь  желающих  испить,
       Не  стала  меньше  времени  теченьем,
       Вино  решила  бочка  разводить,
       Но  затянула  с  этим  увлеченьем.

       Теперь  с  вопросом  быть  или  не  быть
       Простую  воду  предлагает пить.
                9.06.2013