И в море, и на суше

Наталия Журавлёва
КО ДНЮ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

Офицерам 3 отдела 208 ВП МО РФ*
Балтийский завод

Под мирным небом тихо спит Земля...
А в толще вод, где нет ни звёзд, ни солнца,
Бесшумно бьётся сердце корабля,
И стайка рыб за лодкой вслед несётся.
Там, наверху, - красивые слова
В честь Праздника,
возвышенные споры...
А под водой порою голова
Болит лишь от того, что нет опоры:
Земля осталась где-то далеко,
С росистым утром, кличем журавлиным,
С туманом белым, словно молоко -
На лодке белый свет сошёлся клином.
Меж дном и синим небом жизнь висит...
Но времени здесь нет на размышленья,
И рубит воду лопастями винт,
А семьи ждут с надеждой возвращенья.
И вот морская служба позади...
В цеху завода - шум не от прибоя!
Но здесь пересекаются пути
Тех, кто служил, и тех, кто судна строят.
Ведёт винтов приёмку офицер,
И в этом цехе каждый твёрдо знает:
Здесь не бывает слишком строгих мер -
Он жизнь людей на судне принимает!
Корабль подводный сердцем не забыт:
С ним пройден путь и доблестный, и трудный.
И офицер блестящий гладит винт,
Вдыхая жизнь и душу в символ судна.

*Военная Приёмка Министерства Обороны Российской Федерации