Мысли

Светлана Сабурова 2
А Вы, уверены, что мысли безобидны?
И никогда не спросят за хаос,
Проделки кармы очевидны,
Немало крахов, горьких слёз…
А мысли, Вы, построите системно,
Сумеете их логикой унять,
Питать энергией безмерно
И оптимизмом наполнять?
А Вы, откроете для мыслей горизонты
И новизну необитаемых дорог,
Пройти сквозь ад и муки, фронты,
Идиллию нарушить мудрых строк…
А Вам известно, что у мыслей
Начала нет и нет конца,
Для креатива нет предела высей
И взгляда нет, и нет лица…
А знаете, как мысли досаждают,
Когда проблемы разъедают мозг,
Как сердце и душа страдают
И чувства, как холодный воск…
Подумайте, как воля управляет,
Желания пускают мысли в самотёк
И время испытаньям подвергает,
Чтоб извлекать поступками урок…
Как мыслей сохранить всю чистоту
И уберечь их от насилия,
Как возродить в них простоту
И степень высшую  всесилия?
А в замкнутом кругу доколе
Жить, чтобы мысли отвергать,
Потом за разум и до боли,
С нуля всё в жизни начинать?

Сомнительные мысли утверждают
Весомость зла  и мести – водопад,
Но здравомыслящие побеждают
И посылает Небо -   звездопад!