Отпускает без слов

Антон Темнов
Отпускает без слов назад
То ли друг, то ли город под вечер.
Только листья вверху шумят,
Собирая собратьев далече.

Покачнутся вагоны устало,
Прокричит вдаль кукушкой поезд.
Засчитает небрежно шпалы,
Догоняемой тучей кроясь.

Самой радостной ноткой грусть
Вдруг потянет тихонько под шеей.
Никогда никуда не вернусь,
Ни о чём в этот миг не жалею.

Я готов и без слов и без слёз,
За окном рукой чуя ненастье,
Мимо этих проехать берёз,
Со стволом, толщиною в запястье.

У далёких зелёных равнин,
Мимо леса, стоящего рядом,
Где качает в дорогу люпин
Головой сквозь дорожные травы.

Пронесёмся железным ветром!..
Над иссохшейся гладью рельс.
Я не буду скучать об этом.
Я не буду смотреть в лес.

И доеду, бесстрастно пялясь,
В ослеплённое мутью стекло,
Где закатное Солнце-завязь
По московским домам потекло.

Вот тряхнуло покинуть вагоны.
На перроне дыханье машин
Мне напомнило льющий чрез окна
Подмосковный колючий дым.


(25.07.13)