Тебе

Марк Благой
Я летаю так низко , 
Оттого и примета 
Плохая : за мною ,
Повсюду , дождь 
И вода пролегают . 
Я летаю так быстро , 
И мимо мелькают 
Города , перепелки и
Перепелицы и тех
И других , порядком 
Хватает . Лица 
Один за другим , 
По-милее , по- 
Страшнее сменяют , 
Снимают , сдирают 
Маски , от стремления 
Выглядеть , там 
Поуместнее , где им
Ситуация и интуиция 
Их подскажет , 
Выглядеть по-
Интереснее.
Я летаю так близко , 
В фантазиях низких , 
И касаюсь ресниц твоих ,
Глаз , а порою ,
Надеюсь , и мыслей .
И , когда-нибудь , 
Верю , мой полет 
Завершится , низкой 
Посадкой , у ног 
И лодыжек , 
Так бесстыдно 
Любимых , 
В составе тебя :
Далекой и робкой , 
Стыдливо покорной -
Невнятному богу , 
Доступной кому-то 
Другому... Вобщем ,
Рома хватило , чтобы 
Упасть на квартире , 
У любимого друга ,
В состоянии болезни -
Ничтожной , не нужной , 
А отнюдь не у стоп 
И любимых лодыжек , 
Как того мне хотелось 
И писалось - выше.

19**