Могуч Сизиф

Виктор Бобошин
Могуч Сизиф, раз камень вновь и вновь
Пытается всё в гору закатить...
Знать, не остыла у Сизифа кровь,
Судьбе покорным не желает быть.

И сила Духа в тело перейдёт,
Когда - нибудь закатит камень он...
Пускай, смеётся в слабости народ
Упавший Духом к рабству обречён.