Всё как у людей. Сборник

Нина Набиева
Всё как у людей 1
Две бездомные собаки бегут к перекрёстку. Одна благоразумно ныряет в  переход, другая шпарит по верху. Всё как у людей! Может следующая цивилизация будет не гуманоидная, а каноидная?

Всё как у людей 2
На сквере три берёзки - одинакового роста и толщины. Одна стоит с зелёной головой, как девочка-подросток, вторая убрана золотом, как царская невеста к венцу, третья уже вся облетела и похожа на высохшую старую деву. Всё как у людей! И почему это осень так по разному на нас действует?

Всё как у людей 3
Молоденькие берёзки в лесопосадке - похожи на строй девчонок на прогулке - тоненькие и белые стволы - как не загоревшие девичьи ножки, светло зеленая крона - словно коротенькие платьица из органзы..  А впереди - классная руководительница, высохшая старая дева, не верящая в весну - серая осина, без единого листика на корявых ветвях.
 Всё у людей... И почему это в пединституты идут женщины ненавидящие детей?

Всё как у людей 4
Посреди поляны цветущая черёмуха, вся в белом, пышная, зовущая, манящая... А кругом - одни худосочные малорослые ели, словно женихи недоростки вокруг богатой невесты. А она их не замечает... А зря...  Всё как у людей....  Вскоре ели подрастут и задушат кичливую черёмуху, заслонят от неё солнечный свет и высосут все соки, которыми она пока так расточительно пользуется...
 
Всё как у людей 5
После двухнедельной слякотной осени выдался солнечный и теплый денёк... И все дворовые кошки собрались на пригретой солнцем скамейке. Проходишь мимо них как сквозь строй ,а они провожают тебя взглядами и что-то промяукивают друг-другу на ухо...Всё как у людей! Ну точь в точь как оклоподъездные старухи!

Всё как у людей 6
Задержалась допоздна на работе. Подняла голову от бумаг - смотрю, к лужице воды, оставленной невнимательной уборщицей пробирается рыжий таракашек средней  комплекции. Подошёл, попил воды, потом повернулся и очень отчётливо помахал усами. И тут!..... Из под плинтуса начался настоящий исход! Племя пошло на водопой лавиной! Шди аксакалы с огромными усами(наверно с одного такого Чуковский своего  Тараканища прописал!), беременные тараканихи на сносях и мелюзга, вплоть до бесцветных ещё малявок. Обступили лужицу, напились и так же чинно удалились. Я сидела буквально загипнотизированная, у меня даже рука не поднялась швырнуть в них какую-нибудь папку. И только после того как они исчезли голову пришла мысль - а ведь точно, у них есть интеллект! Всё как у людей! Сначала одного послали на разведку...