Вселенные

Антон Темнов
Я вернусь. Только жди меня.
Ты знаешь, ненадолго окунусь
Глубже неба, где нет ночи и дня.
Где они обретают великий союз

Жарких светил и бездонности тени.
Я прикоснусь. К стеклу, как к щеке.
Как к твоей коже - к прекрасной системе,
И ко звёздам, что тают невдалеке.

Лишь увидеть за окнами
Не подвешенные шары.
Слышать плеск молочного
Звёздного пути.

Видишь, мерцает? Я буду там.
Немного справа, а потом вернусь,
Скучая по твоим глазам.
И ещё долго не пошевелюсь.


(12.07.13)