Высота. К дню парашютиста...

Анна Пепеляева Благомира
Посвящается нам, студенткам филфака 80-х...

 Да простят меня боги и мама,
 Те - за гордость, она - за мечту...
 Я - давно без пелёнок Адама,
 И - дерзнула постичь высоту.

 Повторима ли в жизни минута,
 Когда дивный небесный покрой
 Раскрывает шелка парашюта
 И восторг - над моей головой...

 *******
 Всё промчалось. Лишь небо над нами
 Манит в вязи своих облаков.
 Мы - девчонки, мы - "сами с усами",
 И "К труду-обороне готов"...