о мертвецах и королях

Алексей Куцевич
Если кладбища полнятся не мертвецами, а кладами, а королевства - не только король и челядь, я буду ждать и думать, что если бы не были мы столь озадачены и сконфужены, то бесконечное 'может быть' перестало бы быть бесконечным. И, вероятно, что мы с тобою станем чуть лучше, прежде, чем будет хоть кем-то замечено, как я смотрел на тебя: с сумасшедшинкой, или молчал, не сумев подобрать ни единого слова из тех, что небрежно когда-то ронял...
Всё будет, я думаю. Будет отлично, и жизнь разберётся, кто прав, а кто лев, кто был и кто будет, кто в стойло, кто в хлев...
Но мертвечина на кладбищах, и королевства полны.
Нищих, бездомных и озадаченных ждут превосходные сны.