Стремление

Антон Темнов
Месяцы мимо, пылая, прошли.
Уже и в груди давно что-то не скачет.
Прислушаюсь, став отдохнуть на пути..
Немного как прежде. А что-то - иначе.

Ах, может не был каждый час продуктивен,
И счастью - не каждый прожитый час равен.
На мозг кладёт время рисунок извилин,
На сердце отмечены прежние раны.

Я запахи чую мне мест незнакомых,
Они вдохновляют за них не держаться.
Рассеяны крошки на хлеб астрономам
По небу. И красной свечой отблеск Марса.

Вдохну я последний раз перед дорогой.
Одёрну ли стремя, расправлю ли крылья,
Подумаю: "В жизни мне нужно немного.
Да только пока получил ли?"


(08.07.13)