Мой ангел

Глеб Дейниченко
Лишь только затеплился ладан в ночи-
Мой ангел соткался из тайны свечи.
Склонилась в раздумье его голова,
И золотом красным горят два крыла.
Печально он смотрит из лона огня,
Как будто жалеет и манит меня,
Как будто с душою моей говорит,
Покуда во мраке свеча догорит.
Он словом заветным мне сердце прожёг,
И в тайне раскаянья я изнемог.
Так плоть изнывает от жертвы поста
И дух сохраняется силой креста.
Мой ангел небесный,тебя я молю:
Замолви словечко за тех,что люблю,
За тех,кто со мною,за тех,кого нет,
От доброго Бога яви мне ответ...
Свеча догорела,и пламень уснул,
Мой ангел,прощаясь со мною,кивнул.