Другу, получившему травму

Антон Темнов
О, дорогой друг, ты, верно, бежал,
Гранит разгрызя, показать всем осколки,
И, верно, куда-то потом опоздал,
Твой путь оказался не очень-то долгим.

Не сдавшись, рукою берясь за костыль,
Идёшь напролом, на огни своей рампы!
С такою настойчивостью только мотыль
Летит обжигаться заветною лампой.

Могу принестись хоть на своих двоих,
Ведь мы не увиделись в твой день рождения.
Попить с тобой чай, прочитать новый стих,
Делиться с тобой боевым настроением.

Буду пытаться, конечно, увлечь,
Жаль, не в ладах я с целительной силой.
Я подарю тебе японский меч!
Чтоб ты соврать мог хотя бы красиво!..


(30.06.13)