Как я скучаю по любви

Антон Темнов
Как я скучаю по любви.
Не по тебе, по сердца стуку,
Когда срывается с груди
И стон и сердце в чьи-то руки.

По кровотоку в сгустках вен
И по возможности услышать
Твоё биение, с колен
Твоих в глаза смотреть, не ниже.

О, я любил. Точней, так думал.
И даже это было светом.
Я перерисовать мог Лувр,
Быть откровеннейшим поэтом.

Проникнуть в глуби. Полететь.
Упасть, не думая о боли,
И без конца в глаза глядеть.
Какие? Я уже не помню.

Ты где? Я не тебе.
Волочит ноги мои время.
И загребаю по судьбе,
Стремясь затылком на колени.


(25.06.13)